Aceitunera Jiennense

Sector

Relleno y venta de aceitunas

Calle

C/Cazalilla

Teléfono

953 28 12 64

Web

www.aceitunerajiennense.com

Email

aceitunera@aceitunerajiennnense.com
En la antigüedad, las aceitunas eran un componente importante en la dieta humana y se consumían de varias maneras, incluyendo secas, en salmueras y aliñadas de diversas formas. Los griegos y romanos las disfrutaban como aperitivo junto con una mezcla de vino, miel y especias llamada mulsun. A lo largo de los siglos, la tradición de consumir aceitunas ha perdurado en la región, con diferentes culturas aportando variedades de aderezos, como el tomillo, el hinojo y el ajo. Desde 1995, ACEITUNERA JIENNENSE S.A.L. ha continuado la legendaria tradición de Aceitunas Barranco, líder en el sector de la aceituna de mesa en Jaén desde la década de 1970. La familia Palacios ha mantenido el estilo tradicional de endulzar las aceitunas al sabor jaenero, aliñándolas de forma natural en verde o ralladas en negro con ajo, sal y hierbas aromáticas. Este proceso artesanal da como resultado un producto imprescindible en cualquier mesa o celebración.